日本ローカーボ食研究会

日本ローカーボ食研究会

ローカーボ食メニュー(夏~秋)

「アボガドのタルタルソース」  「カジキのタルタル焼き」

アボカドのタルタルソース (アボカド1個分 材料)
アボカド 1個  ゆで卵 1個 マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適宜
(作り方)
1.アボカドは、皮を抜き種を取る。アボカド、ゆで卵はフォーク等で荒くつぶす。
2.1にマヨネーズを混ぜ、塩こしょうで味を調える。

栄養成分(1個分)  エネルギー 506kcal
P:F:C比(%)=7:87:7
(g)=9.7:49.1:9.1(うち糖質2.5g)

 

カジキのタルタル焼き (4人分 材料)
アボカドのタルタルソース 上記分  カジキ 4切れ 塩こしょう 適宜
(作り方)
1.カジキに塩こしょうし、グリルの中火で中に火が通るまで焼く。
2.1にタルタルソースをのせ、焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分(1人分) エネルギー 254kcal
P:F:C比(%)=29:66:4
(g)=18.9:18.5:2.4(うち糖質0.7g)

jpg.jpg

おすすめコンテンツ

賛助会員

協賛医療機関

医療法人芍薬会灰本クリニック むらもとクリニック 内科・漢方 安井医院 渡辺病院