日本ローカーボ食研究会

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ローカーボ食メニュー(季節なし)

「えのきたけのチーズ蒸し」

(1人分 材料)
 えのきたけ 1袋  ベーコン 1枚  スライスチーズ 1枚 塩コショウ 適宜  バター 5g  醤油 小さじ1/2   おこのみで あさつき(飾り)

(作り方)
1.えのきは根元を切り落とし、軽く洗い、半分に切って、耐熱皿に乗せる。
2.ベーコンは、1㎝幅に切り、1の上に散らす。
3.塩コショウ、バターを2の上に乗せ、上にチーズを乗せる。
4.皿の上から、軽くラップなど蓋をして、電子レンジで1~2分加熱する。
5.醤油をまわしかけ、お好みで上から、あさつきを散らす。

栄養成分(1人分)  エネルギー 195kcal
P:F:C比(%)=18:73:9
     (g)=9.4:16:8.2(うち糖質4.3g)

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